Инвестиции, трейдинг и психология
Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии.
Основные направления моей деятельности: инвестиции, торговля на финансовых рынках, исследования в области рынков, включая психологию и поведение публики, разработка аналитических решений для торговли. Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.
Skype: eurtrader

Обо мне

Трейдинг — тяжелая работа или игра?

В трейдинге должен быть высокий уровень знаний и образования, а это тяжёлая работа, так как освоить профессию трейдера достаточно затратно как по временным, так и по финансовым вложениям. Эта статья для того, чтобы вы 100 раз подумали прежде, чем лезть в рынок и отдавать свои последние 100 долларов.

Задачи в области трейдинга

Этот ресурс задуман в образовательных целях как информационная площадка. Я веду блог для того, чтобы поделиться с читателями своим опытом трейдинга на рынках CME, Forex, NYSE. После десяти лет торговли валютами и товарными фьючерсами, я перепробовал абсолютно все технические способы анализа рынков. Целью моих исследований всегда был поиск стратегий с низким риском и оптимизация доходности. На текущий момент я использую свои оригинальные идеи, основанные на понимании специфики рынков разных классов и полном понимании технического анализа.

Как я был совладельцем ПРОП-трейдинговой компании

На данный момент, многие уже подметили, что в последнее время мое участие в жизни ПРОПА было минимальным. В последние полгода я не проводил практически никаких мероприятий, кроме нескольких открытых вебинаров. В подобных ситуациях, как водится, поползли слухи — «Живас ушел из DDG?». Да, ушел и вот почему.

На стыке когнитивно-поведенческой и гештальт-терапии

В зависимости от способностей клиента к чувственному переживанию или рационализации убеждений и поведения, мной применяются два подхода или когнитивный, или гештальт.
В данной статье я поясню, почему отдаю предпочтение Когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), Рационально-эмоционально-поведенческой терапии (РЭПТ) и Гештальт-терапии (ГТ).

Цена вопроса

Обоснование ценности психотерапии и психологического консультирования.

Внутриличностные изменения, особенно когда они затрагивают пласты мировоззрения, могут происходить достаточно длительное время. Это время напрямую зависит от скорости изменения нейронных связей, т. н. нейропластичности. Один индивидуум обладает большей нейропластичностью, другой