Инвестиции, трейдинг и психология
Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии.
Основные направления моей деятельности: инвестиции, торговля на финансовых рынках, исследования в области рынков, включая психологию и поведение публики, разработка аналитических решений для торговли. Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.
Skype: eurtrader
> Блог >

Bid Ask Spread / Бид Аск Спред

Иллюстрация работы Бид Аск спреда.
«Bid» — лимитный ордер по цене, которую готов заплатить покупатель. «Ask» — лимитный ордер по цене, по которой продавец готов продать. «Спред» — дифференциал между лучшими доступными в моменте ценами Bid и Ask, также называемый BBO (Best Bid Offer).  Любая сделка на бирже — это сделка между агрессором, тем кто соглашается с заявленными ценами и тем кто предлагает заключить сделку по этим ценам. Простой пример с обменом валют в банке:

Банк предлагает 2 цены, Бид 1010 и Аск 1015. Если вы желаете купить валюту, то вы можете согласиться с ценой 1015 и купить, если вы хотите сдать валюту, то вы можете согласиться с ценой 1010 и совершить продажу. Если цены, по которым банк готов продавать и принимать валюту, вас не устраивают, вы всегда можете дождаться изменения в ценах или поискать другой банк. Этот же самый механизм работает и на бирже.

 

 

Красными стрелками показан спред — разница между лучшими заявками на покупку и продажу. Следует учитывать, что текущий спред является спредом только для указанного в заявках количества контрактов, например: лучший Аск по цене 1015 = 5 контрактам, а лучший Бид по цене 1010 = 10 контрактам. Если вы хотите купить или продать 5 контрактов, то вы сможете это сделать по текущим ценам, но если вы хотите купить или продать 15 контрактов? Чтобы удовлетворить ваш агрессивный ордер потребуются еще контракты, которые будут по худшим ценам и спред будет шире 1009-1016.

Также стоит обратить внимание на то, что имплайдные сделки,  как и обычные сделки влияют на спред тоже, но при этом не должны считаться агрессивными сделками.

Спред может расширяться как из-за того, что агрессивные ордера поглощают ликивдность, так и из-за того, что спекулянты могут снимать лимитные ордера.

 

Комментарии к посту «Bid Ask Spread / Бид Аск Спред»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения