Инвестиции, трейдинг и психология
Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии.
Основные направления моей деятельности: инвестиции, торговля на финансовых рынках, исследования в области рынков, включая психологию и поведение публики, разработка аналитических решений для торговли. Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.
Skype: eurtrader

Jvolumes — анализ объёмов для скальперов

Примеры работы и настройки

Использование всех индикатора предусмотрено только на таймфреймах от 5-минутного до 60-минутного. Настоятельно рекомендуется использовать фильтр по времени от момента открытия FESX до момента закрытия NYSE  ~ 10:01  — 22:59 (время Киевское). То есть для того, чтобы индикаторы более корректно рассчитывали статистические параметры необходимо использовать «ликвидное время». Так же необходимо исключить первую и последнюю минуты, так как объём в эти минуты статистически завышен в сравнении с объёмами внутри торгового дня.

Скачайте шаблоны рабочего пространства (Workspace).

 

atas_jvolumes_1. Пример работы индикаторов на нефти/CL: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals, на 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки).

Пример работы индикаторов на нефти/CL: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals, на 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки).

 

atas_jvolumes_2. Пример работы индикаторов на ES: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals, на 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки).

Пример работы индикаторов на ES: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals, на 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки).

 

atas_jvolumes_3. Пример использования индикаторов на евро/6Е: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals и тренд направлен вниз. Можно ожидать сигнал (краткосрочную сделку) непосредственно на часом графике или можно использовать тренд часового графика и поискать объёмный сигнал на 5-минутном графике. На 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки). Белым отмечены условные сигналы пробоя объема или свечей с агрессивными сделками в направлении часового графика. Естественно часть сделок будет с убытком. Величина стоп-лосса и тейка подбирается в соответствии с волатильностью инструмента.

Пример использования индикаторов на евро/6Е: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals и тренд направлен вниз. Можно ожидать сигнал (краткосрочную сделку) непосредственно на часом графике или можно использовать тренд часового графика и поискать объёмный сигнал на 5-минутном графике. На 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки). Белым отмечены условные сигналы пробоя объема или свечей с агрессивными сделками в направлении часового графика. Естественно часть сделок будет с убытком. Величина стоп-лосса и тейка подбирается в соответствии с волатильностью инструмента.

 

atas_jvolumes_4. Пример использования индикаторов на евро/6Е: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals и тренд направлен вниз. Можно ожидать сигнал (краткосрочную сделку) непосредственно на часом графике или можно использовать тренд часового графика и поискать объёмный сигнал на 5-минутном графике. На 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки). Белым отмечены условные сигналы пробоя объема или свечей с агрессивными сделками в направлении часового графика. Естественно часть сделок будет с убытком. Величина стоп-лосса и тейка подбирается в соответствии с волатильностью инструмента.

Пример использования индикаторов на евро/6Е: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals и тренд направлен вниз. Можно ожидать сигнал (краткосрочную сделку) непосредственно на часом графике или можно использовать тренд часового графика и поискать объёмный сигнал на 5-минутном графике. На 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки). Белым отмечены условные сигналы пробоя объема или свечей с агрессивными сделками в направлении часового графика. Естественно часть сделок будет с убытком. Величина стоп-лосса и тейка подбирается в соответствии с волатильностью инструмента.

 

atas_jvolumes_5. Пример использования индикаторов на нефти/CL: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals и тренд направлен вниз. Можно ожидать сигнал (краткосрочную сделку) непосредственно на часом графике или можно использовать тренд часового графика и поискать объёмный сигнал на 5-минутном графике. На 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки). Белым отмечены условные сигналы пробоя объема или свечей с агрессивными сделками в направлении часового графика. Естественно часть сделок будет с убытком. Величина стоп-лосса и тейка подбирается в соответствии с волатильностью инструмента.

Пример использования индикаторов на нефти/CL: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals и тренд направлен вниз. Можно ожидать сигнал (краткосрочную сделку) непосредственно на часом графике или можно использовать тренд часового графика и поискать объёмный сигнал на 5-минутном графике. На 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки). Белым отмечены условные сигналы пробоя объема или свечей с агрессивными сделками в направлении часового графика. Естественно часть сделок будет с убытком. Величина стоп-лосса и тейка подбирается в соответствии с волатильностью инструмента.

 

atas_jvolumes_6. Пример использования индикаторов на индексе доллара/DX: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals и тренд направлен вниз. Можно ожидать сигнал (краткосрочную сделку) непосредственно на часом графике или можно использовать тренд часового графика и поискать объёмный сигнал на 5-минутном графике. На 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки). Белым отмечены условные сигналы пробоя объема или свечей с агрессивными сделками в направлении часового графика. Естественно часть сделок будет с убытком. Величина стоп-лосса и тейка подбирается в соответствии с волатильностью инструмента.

Пример использования индикаторов на индексе доллара/DX: на 60-минутном графике показаны сигналы индикатора Volume Signals и тренд направлен вниз. Можно ожидать сигнал (краткосрочную сделку) непосредственно на часом графике или можно использовать тренд часового графика и поискать объёмный сигнал на 5-минутном графике. На 5-минутном графике показаны Agressive Trades (зеленые и красные прямоугольники по цене) и Volume Exposure (зеленые и красные квадраты-рамки). Белым отмечены условные сигналы пробоя объема или свечей с агрессивными сделками в направлении часового графика. Естественно часть сделок будет с убытком. Величина стоп-лосса и тейка подбирается в соответствии с волатильностью инструмента.

 

atas_jvolumes_10. Настройки индикатора Volume Exposure. Значение фильтра подбирается автоматически в зависимости от времени. Параметр Min vol percent регулирует чувствительность фильтра, рекомендуемое значение 5%-25%.

Настройки индикатора Volume Exposure. Значение фильтра подбирается автоматически в зависимости от времени. Параметр Min vol percent регулирует чувствительность фильтра, рекомендуемое значение 5%-25%.

atas_jvolumes_11. Настройки индикатора Agressive Trades. Значение фильтра рассчитывается автоматически в зависимости от времени. Параметр StD регулирует чувствительность фильтра, рекомендуемое значение 1-3. Также имеется альтернативный метод определения стороны агрессора (VSA метод). При данном методе определения количество агрессивных сделок снижается в разы, но увеличивается точность - большая величина ценовой инерции после появления объема.

Настройки индикатора Agressive Trades. Значение фильтра рассчитывается  автоматически в зависимости от времени. Параметр StD регулирует чувствительность фильтра, рекомендуемое значение 1-3. Также имеется альтернативный метод определения стороны агрессора (VSA метод). При данном методе определения количество агрессивных сделок снижается в разы, но увеличивается точность — большая величина ценовой инерции после появления объема.

 

atas_jvolumes_12. Настройки индикатора Volume Signals. Long-term factor - это чувствительность индикатора, чем он выше, тем менее чувствителен индикатор к короткопериодным флуктуациям и трендам. Рекомендованное значение 75-100.

Настройки индикатора Volume Signals. Long-term factor — это чувствительность индикатора, чем он выше, тем менее чувствителен индикатор к короткопериодным флуктуациям и трендам. Рекомендованное значение 75-100.

 

Получить пакет индикаторов Jvolumes