Инвестиции, трейдинг и психология
Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии.
Основные направления моей деятельности: инвестиции, торговля на финансовых рынках, исследования в области рынков, включая психологию и поведение публики, разработка аналитических решений для торговли. Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.
Skype: eurtrader
> Блог >

Калькулятор трейдера: расчет минимального депозита

Расчёт минимального депозита

Средний убыток в валюте депозита
Средняя серия убытков
Коэффициент запаса прочности
Комиссия за круг
Количество сделок
Маржа
Проскальзывание в тиках
Стоимость тика
Калькулятор трейдера позволяет быстро рассчитать минимальный размер депозита по параметрам торговой стратегии при торговле 1 контрактом. Если ваша торговая стратегия использует плавающий объем, например процент от депозита, то посчитать минимальный депозит с помощью этого калькулятора трейдера нельзя. Калькулятор корректно считает размер депозита для CME фьючерсов, в дальнейшем его функционал будет расширен. Свои пожелания можно оставить в комментариях.

Описание полей калькулятора трейдера:

Средний убыток / Average Loss — величина среднего убытка торговой стратегии в валюте депозита.

Средняя убыточная серия / Average Consecutive Losses — среднее количество убыточных трейдов в непрерывных убыточных сериях.

Коэффициент запаса прочности — во сколько раз может увеличится средняя просадка торговой системы в случае наступления скрытых рисков и непредвиденных убытков или «черного лебедя». По умолчанию равен 1.5. Если вы предполагаете, что просадка может увеличиться на половину, используйте значение 1.5, если в два раза, то используйте значение равное 2.

Комиссия за круг / Comission  — величина комиссии за полный круг + биржевая комиссия.

Количество сделок / # of trades — количество сделок торговой стратегии, которое показала торговая стратегия за период. Это значение будет примерно показывать сколько сделок торговая стратегия совершит за аналогичный период в будущем.

Маржа / Margin — маржа необходимая для поддержания ордера.

Проскальзывание в тиках / Slippage — величина проскальзывания в тиках инструмента.

Стоимость тика / $tick — стоимость минимального перемещения цены.

Рекомендованный минимальный депозит  — искомая величина депозита рекомендуемая для торговли по торговой системе, параметры которой были введены в калькулятор трейдера.

Стоимость расчётного проскальзывания — величина гипотетического проскальзывания, которое обязательно возникнет при торговле тонкими фьючерсами или из-за чувствительности торговой стратегии. Рекомендуется учитывать минимум половину этой величины для размера итогового депозита.

Итого — сумма всех издержек + рекомендованный минимальный депозит.

Как рассчитать размер минимального депозита для торговли? Сколько денег перевести на счёт для торговли фьючерсами CME?

Чтобы определить размер минимального депозита, необходимо иметь торговую систему и знать ее статистические параметры. Величина депозита — это не эмоциональная величина «больно — не больно» или «потяну — не потяну». Это вполне конкретная сумма позволяющая пережить критическую просадку торговой системы в случае ее наступления.

Диллинговые центры и брокерские конторы часто завлекают трейдеров крайне низкими величинами минимальных депозитов, тем самым обрекая трейдеров на практически гарантированный слив. Это происходит потому, что минимальной суммы для открытия торгового счета у брокера / ДЦ не хватит для адекватной работы большинства торговых стратегий.  Рационально произвести расчет депозита под конкретную торговую стратегию, в этом вам поможет этот калькулятор трейдера. Если у трейдера нет торговой стратегии демонстрирующей, хотя бы на истории, положительную динамику, то не стоит открывать счет, читай ДАРИТЬ, деньги брокеру/ДЦ.

Поиграйте с цифрами на этом калькуляторе трейдера. Обратите внимание на то, как сильно проскальзывание и количество сделок увеличивает издержки и как следствие необходимый размер депозита. Сколько процентов из прибыли вашей торговой системы придется на издержки связанные с комиссией и проскальзыванием? Останется ли ваша торговая система прибыльной?

Попутного ветра и семь футов под килем.

Комментарии к посту «Калькулятор трейдера: расчет минимального депозита»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения