Инвестиции, трейдинг и психология
Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии.
Основные направления моей деятельности: инвестиции, торговля на финансовых рынках, исследования в области рынков, включая психологию и поведение публики, разработка аналитических решений для торговли. Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.
Skype: eurtrader
> Блог >

Почему краткосрочный портфель проще, чем интрадей трейдинг?

Если вы следите за моими вебинарами и статьями, то наверняка помните, что последний год я торгую только краткосрочно, веду краткосрочные портфели. Ниже пару заметок по этому поводу.

Почему краткосрочный портфель проще, чем интрадей трейдинг?

  1. Не нужно угадывать направление рынка, потому, что в портфеле находятся несколько рынков с разной степенью чувствительности к динамике $SPX и с разной степенью взаимосвязи друг с другом.
  2. Не нужно дёргаться из-за новостей, анализировать графики каждый день, бояться гепов и резких движений. Нормально сконструированный портфель не будет сильно падать на резких движения, в ущерб прибыли конечно же.
  3. Самое главное – это то, что ты наконец-то видишь, как в реке проплывает труп твоего врага, дождался. Терпеливый всегда выигрывает у суетного.

 

Причины из-за которых я полностью вышел в кеш и выжду пару недель, прежде, чем возобновить портфель:

  1. Экспозиция к облигациям была завышена на 10%, поэтому основным «балластом» были именно они. Понял я это уже на второй неделе. В моем понимании рост  — это неадекватно в условиях падения прибылей, поэтому я брал больше облигаций, но у рынка на этот счет свое мнение 🙂
  2. Начался сезон отчётов. Ожидают очередное снижение корпоративной прибыли. Плохая отчётность = волатильность. Повышение волатильности – это всегда плохое время для держателей, поэтому от лишних потрясений лучше держаться подальше.

Структура ликвидированного портфеля — 57% «защитные» сектора и 43% облигации.

portfolio trading

Можно заметить, что портфель сделан только из «защитных» секторов – это потому что я, как и многие не особо верил в ралли $SPX $SPY. Держал позиции две недели, с 5 июля (по графикам видно)
Итог ~ $7 на акцию.

Удачных сделок!

Комментарии к посту «Почему краткосрочный портфель проще, чем интрадей трейдинг?»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения