Инвестиции, трейдинг и психология
Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии.
Основные направления моей деятельности: инвестиции, торговля на финансовых рынках, исследования в области рынков, включая психологию и поведение публики, разработка аналитических решений для торговли. Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.
Skype: eurtrader
> Блог >

Побочный эффект импликации. Сведение имплайдов.

Часто во время открытия биржевых товарных спредов (при переходе рынка из неторговых режимов в стандартный режим торгов) наблюдаются интересный феномен.

Побочный эффект импликации, возникает только при переходе рынка из состояния Pre-open в состояние Open. В течении Pre-open ордера с прямых рынков создают расчетные (имплайды) лимитные ордера, которые могут быть сведены с отложенными лимитными заявками на самом биржевом спреде. Во время фазы открытия, цены по которым образуются имплайды часто лучше, чем цены по которым доступна ликвидность. То есть имплайдная котировка (расчетный лимит) имеет лучшую цену, чем доступные на биржевом спреде отложенные лимитные ордера. Происходит сведение имплайдов с прямыми ордерами и из-за этого и наступает побочный эффект и выглядит он так:

spread market

Во время открытия лимитный ордер Покупателя А по 100.15 объединяется (импликация) с аском Продавца В по 100.00, в итоге создавая расчетный бид по цене 0.15 с объемом 1 контракт. Однако, по цене 0.10 выставлен реальный биржевой лимитный ордер на продажу с объемом 5 контрактов от Спредера С, то есть ниже расчетного бида! При открытии рынка должны быть сведены все заказы, чтобы определить цену открытия, поэтому расчетный бид размером 1 контракт сводится с лимитным ордером Спредера С, но не по цене 0.10, а по улучшенной цене 0.15! Биржевое ядро сообщает о сделке по 0.15, естественно безагрессорной, и остатке в 4 контракта на продажу по цене 0.10. Кстати, импликация не включается до тех пор, пока рынок не переходит в стадию «Открыт», именно поэтому во время открытия спредов не отображается расчетный бид, как обычно это бывает при открытии и проходит аномальная сделка — это и есть побочный эффект.

Так перед открытием биды и аски в стакане могут быть по одной цене, выглядит это как «налипание», на рисунке ниже.

pre-open

Комментарии к посту «Побочный эффект импликации. Сведение имплайдов.»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения