Инвестиции, трейдинг и психология
Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии.
Основные направления моей деятельности: инвестиции, торговля на финансовых рынках, исследования в области рынков, включая психологию и поведение публики, разработка аналитических решений для торговли. Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.
Skype: eurtrader

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Настоящее Пользовательское соглашение является публичной офертой. Совершение указанных в настоящей Оферте действий является подтверждением согласия физического лица заключить пользовательское соглашение на условиях, в порядке и объеме, изложенных в настоящей Оферте.

Сайт http://jivas.org, именуемое в дальнейшем «Администрация», с одной стороны, и любое физическое лицо, именуемое в дальнейшем «Пользователь» с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Термины и определения

Если из текста прямо не вытекает иное, в настоящем Соглашении следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

  • «Пользователь» — Любое лицо, зарегистрированное на Сайте и принявшее условия настоящего Соглашения.
  • «Сайт» — Совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается через сеть Интернет по сетевому адресу: http://jivas.org.
  • Содержание сайта, далее «Объект реализации» — «Вебинар», «Модуль» и/или образовательный «Курс». «Объект реализации» — охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на Сайте.
  • «Вебинар» — Организация и проведение онлайн-встреч и презентаций, осуществляемое посредством удаленного доступа через сеть Интернет, проходящее в режиме реального времени с помощью программного обеспечения. Вебинар может проводиться в форме видео или аудиотрансляции, обмена сообщениями, в иных формах.
  • Образовательный «Модуль»/«Курс» – набор материалов (текстовые, видео-материалы, иные наглядные и изобразительные форматы, тесты,) технического и обучающего характера.

Все «Объекты реализации» могут предусматривать возможность осуществления обратной связи.

Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Соглашения, толкуются Сторонами в соответствии с обычаями делового оборота, или сложившимися в сети Интернет обычными правилами толкования соответствующих терминов.

Названия заголовков (статей) Соглашения предназначены исключительно для удобства пользования текстом Соглашения и буквального юридического значения не имеют.

2. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю Сайта доступа к содержащимся на Сайте Объектам реализации и оказываемым услугам.

Сайт предоставляет Пользователю следующие виды услуг (сервисов):

  • доступ к электронному контенту на платной и бесплатной основе, с правом приобретения (скачивания), просмотра контента;
  • доступ к средствам поиска и навигации Сайта;
  • предоставление Пользователю возможности размещения сообщений, комментариев, рецензий Пользователей;
  • доступ к информации о Объектах реализации и к информации о приобретении Объектов реализации на платной основе;
  • иные виды услуг (сервисов), реализуемые на страницах Сайта.

Под действие настоящего Соглашения подпадают все существующие (реально функционирующие) на данный момент услуги (сервисы Сайта, а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем дополнительные услуги (сервисы).

Доступ к Сайту предоставляется на платной и бесплатной основе.

Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Сайту Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

Администрация принимает на себя обязательство предоставить Пользователю доступ к Сайту на условиях неисключительной непередаваемой лицензии в пределах функциональных возможностей Сайта, в порядке, указанном в настоящем Соглашении, исключительно для личного использования.

После регистрации на Сайте путем создания идентифицирующей пары логин/пароль (логин — адрес электронной почты Пользователя, пароль — последовательность цифр и букв, определяемая Пользователем по своему усмотрению и не подлежащая передаче третьим лицам), Администрация обязуется предоставить Пользователю возможность ознакомления с Объектами реализации.

Моментом исполнения обязательства со стороны Администрации по настоящему Соглашению считается факт предоставления Пользователю доступа к Объекту реализации с возможностью участия.

3. Порядок заключения Соглашения

Текст Соглашения, постоянно размещенный в сети Интернет по сетевому адресу: http://jivas.org/user-agreement, содержит все существенные условия Соглашения и является предложением Администрации заключить Соглашение с любым физическим лицом, использующим Сайт, на указанных в тексте Соглашения условиях.

Соглашение считается заключенным с момента регистрации и/или первой авторизации Пользователя на Сайте.

В подтверждение заключения Соглашения Пользователю на адрес электронной почты, указанный при регистрации, в течение 1 (одного) рабочего дня с момента регистрации направляется письмо, являющееся также уведомлением о заключении Соглашения.

4. Предоставление доступа к Вебинарам

Вебинары проводятся Администрацией в даты и время, указанные на Сайте или в электронном письме почтовой рассылки.

Продолжительность Вебинара определяется Администрацией. К проведению Вебинара Администрация вправе привлекать любых лиц по своему усмотрению.

Содержание Вебинара определяется Администрацией. Пользователь не вправе давать каких-либо указаний в отношении содержания Вебинаров, но может направлять свои предложения по темам, которые ему интересны.

Для участия в Вебинаре Пользователь должен перейти по ссылке, указанной на Сайте или в электронном письме почтовой рассылки. Пользователь самостоятельно обеспечивает себя оборудованием, необходимым для участия в вебинаре. Технологическая площадка для проведения Вебинара определяется Администрацией самостоятельно.

В ходе проведения Вебинара Пользователь вправе задавать вопросы, относящиеся к содержанию Вебинара, с использованием соответствующих возможностей технологической площадки и программного продукта. Но в отношении части Вебинара могут устанавливаться ограничения на право задавать вопросы.

Администрация вправе приостановить оказание услуг в случае некорректного поведения Пользователя, мешающего проведению Вебинара, и исключить такого Пользователя из Вебинара.

5. Предоставление доступа к образовательному Модулю/ Курсу

Предоставление доступа к образовательному курсу осуществляется / Администрацией только при авторизации Пользователя на сайте.
Пользователь самостоятельно обеспечивает себя оборудованием, необходимым для прохождения образовательного курса.

Содержание образовательного курса определяется Администрацией.

6. Права на результаты интеллектуальной деятельности

Исключительное право на Сайт и любые результаты интеллектуальной деятельности, размещенные на Сайте, принадлежат Администрации или иным лицам, заключившим с Администрацией соглашение, дающее право использовать такие результаты интеллектуальной деятельности этих лиц на Сайте, и охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Действия и/или бездействие Пользователя, повлекшие нарушение прав Администрации или третьих лиц, или действия и/или бездействие Пользователя, направленные на нарушение прав Администрации или третьих лиц на Сайт, Объекты реализации или их компоненты, влекут уголовную, гражданскую и административную ответственность в соответствии с законодательством.

Все результаты интеллектуальной деятельности, содержащиеся на Сайте, могут быть использованы Пользователем исключительно в личных целях. Пользователь не вправе использовать такие результаты иными способами в том числе для передачи на коммерческой или бесплатной основе третьим лицам без письменного согласия Администрации.

Права на медиа-контент с лицензиями creative commons или Royalty-Free принадлежат их владельцам. Информация на этом вeб-сайте не может воспроизводиться, распространяться, храниться в любых видах или любыми способами (электронный, механический, фотокопирование, записи или другие) без предварительного письменного согласия Администрацией. Ничто на этом Сайте не может быть истолковано как получение любой лицензии или права в отношении материалов, размещенных на этом Сайте.

7. Ограничение ответственности

Администрация не несет ответственности за достоверность, практическую применимость и ценность информации, полученной Пользователем.

Сайт создан в образовательных и информационных целях и опубликованные на сайте материалы носят информационный характер и не являются прямым руководством к действию. Информационные материалы на страницах сайта не должны считаться полными и готовыми к применению в реальной торговле. Все торговые решения принимаются трейдерами самостоятельно.

Администрация предоставляет доступы к «Объектам реализации» на условии «как есть» (as is). Администрация не предоставляет никаких гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы Сайта, его соответствие конкретным целям и ожиданиям Пользователя, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в настоящем Соглашении.

Администрация не несет ответственности за действия Пользователя, произведенные через Личный кабинет сайта. Любые действия, выполненные через Личный кабинет Пользователя, считаются выполненными самим Пользователем.

Некоторые материалы могут содержать неточности. Любые обсуждаемые стратегии и утверждения, используются в иллюстративных целях и не являются прямыми рекомендациями к купле-продаже активов или деривативов. Информация на сайте не является инвестиционной, юридической или налоговой консультацией. Материалы сайта не предназначены лицам, которые являются резидентами любой страны, в которой такие материалы и/или информация не разрешена. Если использование информации и материалов сайта каким-либо образом влечет ответственность перед законом у лица использующего эту информацию, то такому лицу необходима консультация с юристом по месту резиденции. Вы автоматически принимаете данное соглашение, если продолжаете читать или использовать представленную информацию, в противном случае вы должны покинуть сайт.

Администрация вправе:

  • Изменять правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.
  • Ограничить доступ к Сайту в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.
  • Изменять размер оплаты, взимаемый за предоставление доступа к использованию сайта. 

Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

8. Уведомление о рисках

Администрация не несет ответственности за достижение каких-либо результатов, связанных с практическим применением информации.

Любые рекомендации, содержащиеся на Сайте, осуществляются Пользователем на свой риск. Администрация предупреждает, что торговля на финансовых рынках является высокорискованной, и рекомендует перед началом самостоятельной торговли ознакомиться с рисками, сопряженными с трейдингом.

Это уведомление делается в соответствии с правилом 1.55c CFTC. Это краткое предупреждение не перечисляет всех рисков и других важных аспектов фьючерсной и опционной торговли. Вы должны принимать участие в такой торговле только если вы понимаете природу торгуемых инструментов и обязательства, которые они накладывают, и связанный с этим риск. Торговля фьючерсами и опционами подходит далеко не всем. Вы должны тщательно обдумать свое участие в такой торговле, учитывая ваш опыт, цели, финансовые ресурсы, толерантность к риску, и другие имеющие к этому отношение обстоятельства.

За более подробной информацией о рисках биржевой торговли обращайтесь к своему брокеру.

9. Обработка персональных данных Пользователя

Заключая Соглашение и предоставляя свои персональные данные на соответствующей странице Сайта, Пользователь делает внесенные персональные данные общедоступными.

Администрация при обработке персональных данных Пользователя обязуется принять все предусмотренные действующим законодательством меры для их защиты от несанкционированного доступа.

При этом не исключено, что в результате определенных обстоятельств персональные данные Пользователя могут стать доступными и другим лицам. Настоящим Пользователь соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Администрации в связи с этим.
Кроме того, настоящим Пользователь соглашается получать от Администрации информацию, в том числе рекламного характера, по указанному в форме регистрации адресу электронной почты.

Типы рассылаемых сообщений по электронной почте: образовательные, аналитические, маркетинговые и новостные материалы. Частота отправки сообщений не превышает 2-х писем в день. Если Пользователь желает отказаться от получения рассылки, ему необходимо отписаться, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

9.1. Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

9.2. Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

9.3. Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать ваши данные, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

 

10. Изменения условий Соглашения

Стороны соглашаются, что Соглашение может быть изменено Администрацией в одностороннем порядке путем размещения обновленного текста Соглашения в сети Интернет по адресу http://jivas.org/user-agreement. Пользователь подтверждает свое согласие с изменениями условий Соглашения путем использования Сайта.

11. Разрешение споров

В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством их страны.

Любой иск в отношении условий использования Сайта должен быть предъявлен в течение 30 дней после возникновения оснований для иска, за исключением защиты авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта. При нарушении условий данного пункта любой иск или основания для иска погашаются исковой давностью.

Редакция соглашения от 01 ноября 2015 г.