Инвестиции, трейдинг и психология
Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии.
Основные направления моей деятельности: инвестиции, торговля на финансовых рынках, исследования в области рынков, включая психологию и поведение публики, разработка аналитических решений для торговли. Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.
Skype: eurtrader
> Блог >

Вебинар: Техники и приёмы анализа объёмов

Вебинар «Техники и приёмы анализа объёмов» от 03.12.2015 на базе брокера AMP Global Clearing.

  • Что из себя представляет анализ объемов?
  • Как профессионалы используют данные об объёме торгов?
  • Почему вы скорее всего анализируете объём не верным образом?
  • Как быстро понять объёмный анализ и использовать его максимально эффективно?
  • Личная история исследований.
  • Инструментарий для анализа объемов в платформе ATAS.
  • Кейсы.


По ссылке можно ознакомиться с индикаторами и активировать бесплатную демо-версию.

Примите участие в программе подготовке трейдеров (основана на программе CMT).

 

 

Комментарии к посту «Вебинар: Техники и приёмы анализа объёмов»

  1. Taras

    Трейдер хорош, на сколько хорош инструмент который он торгует. Майк Беллафиоре «один хороший трейд»

    • или на столько на сколько он их умеет выбирать, Майк Беллафиоре не является Богом трейдинга, чтобы апеллировать к нему.

  2. Игорь

    Здравствуйте! Поясните пожалуйста скорость ленты зависит от количества ожидающих исполнения ордеров в книге у Маркет мейкера? Т.е скорость падает , когда мало желающих купить- продать и скорость растет , когда инициативных трейдеров станивиться много.

    • Какая блин книга маркетмейкера? Откуда это устаревшая информация?) Раньше на акциях только был специалист с книгой, его давно нет. На фьючерсах вообще не было.

      скорость ленты, то есть скорость прохождения сделок, зависит только от количества рыночных ордеров поступающих в рынок и все! Скорость падает, когда поток рыночных ордеров уменьшается или вообще прекращается.

    • famois

      «Какая блин книга маркетмейкера?» Я имел ввиду , что ордера проходят через него , которые попадают на рынок.
      Если я правильно понимаю , его задача поддерживать ликвидность и покупать там , где никто не покупает (выставляя лимитные заявки).
      «скорость прохождения сделок, зависит только от количества рыночных ордеров поступающих в рынок»- это на прямую связано с открытым интересом?

  3. Игорь) У вас очень густая каша из фрагментированных осколков информации, без обид.

    1. Никакие ордера не проходят через никаких маркетмейкеров.
    2. У маркетмейкера единственная задача, делать деньги на котировании инструмента, подойдите к обменнику и вы поймете как работает маркетмейкер, принцип один в один! Маркетмейкер — это условный обменник, который выставляет лимитные(свои) заявки.
    3. Открытый интерес — это величина удерживаемых трейдерами позиций, причем эти трейдеры или инвесторы или хеджеры, там нет маткертмейкеров или спекулянтов.
    4. Скорость потока сделок/ордеров зависит от ситуации на рынке, от страха и жадности, чем больше привлекает цена людей, тем больше людей сделают сделки, ем быстрее будет лента.

    • famois

      Если я куплю 1 лот не через кухню на рынке форекс , какой он путь пройдет ?

    • Если это кухня, то никакой, от вас к ним)
      Если это брокер, то через ECN или биржу сведется с другим участником

  4. famois

    Почему тогда сейчас разделяют понятия «живой рынок» и рынок «Маркет мейкера»? В частности Леха майтрейд это говорит

  5. Я не знаю какие понятия вкладывает некто в свои термины.) Официально таких терминов не существует.
    На любом рынке есть матркетмейкер — это роботы, которые котируют рынок, получая доли тика в прибыль, в случае возможностей и отсутствия сильных трендов. Ставьте лимитные ордера в бид-аск спред и тоже станете маркетмейкером.
    Разбираться в околорыночном бреде желания не имею. Как показывает опыт, большинство публичных трейдеров понятия не имеют о чем говорят. Куча информации пришла с рынка акций и эта информация не применима к фьючерсам, но ее лепят везде. К сожалению в этой майе у вас будущего в трейдинге нет.

    • famois

      «живой рынок» — Управляется законом спроса и предложения. Любой дисбаланс между участниками тут же приводит к изменению цены.
      рынок «Маркет мейкера» : Например есть диспропорция (после выхода супер важной новости 🙂 )
      -50 лотов в шорт и 10000 лотов в лонг , на «Живом рынке» Цену бы растянуло вверх. Но в ситуации ММ , ему приходиться продать 9950 лотов всем желающим (а что делать , ведь его работа поддерживать ликвидность) и неожиданно для всех цен падает 🙂 .

    • Сколько же больного бреда в одном абзаце)))
      Любой рынок — это аукцион для оценки стоимости чего-либо, инкорпорирующий всю доступную информацию, включая ожидания всех торгующих участников.
      На новостях никаких маркетмейкеров нет, есть масса исследований на эту тему, например проводимых Nanex, LLC. В которых наглядно и для далеких от рынка людей, популярным языком нарисовано, что на самом деле ММ не торгуют волатильность и новости, так как это убивает их прибыль!
      ММ тоже является участником рынка, который ВНИМАНИЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ рыночные ОРДЕРА, а котирует рынок, то есть использует лимитные ордера. Ну и как же он сдвинет рынок?? и почему это если предложения от мм будет больше, чем от других — это не действие закона спроса предложения? Ага, и передавайте привет тому, кто вложил вам в голову весь этот бред)

  6. Понимаете, Игорь, ни вам ни другим, а их процентов 90% от русскоговорящих форексников не нужна правда о рынке. Так уж испокон веков сложилось, что людям нужен хлеб и зрелища. Смарты и маркетмейкеры — удобная ширма, маскирующая невежество говорящего и оправдывающая неудачи в торговле. Мол, ты потерял деньги из-за кукловодов, из-за того, что спрос и предложение не работает. Нет же, ты их потерял из-за невежества! Теория заговора удобна всем: людям — шоу, трейдерам — оправдание! А правда пусть останется подальше) Она только портит шоу о злобных Американских ММ)

  7. famois

    «На новостях никаких маркетмейкеров нет, есть масса исследований на эту тему, например проводимых Nanex, LLC»- можно ссылку ?

  8. http://www.nanex.net/NxResearch/
    можете подписаться на Twitteк Эрика из Нанекса, будет чем заполнить голову)

  9. famois

    «Смарты и маркетмейкеры — удобная ширма, маскирующая невежество говорящего и оправдывающая неудачи в торговле» — У меня не стоит задача оправдать свои неудачи или найти виновных это смешно.

    Но нельзя отрицать тот факт , что после того как в рынке появился хороший объем проторгованных контрактов , кто-то заработает, кто-то потеряет и это происходит раз за разом , да было уже куча вебинаров например «поиск крупных сделок через поток ордеров» , где задачей было найти big trades

  10. famois

    Если бы все было так : «Любой рынок — это аукцион для оценки стоимости чего-либо»
    То никто бы не вкладывал деньги в HFT , не прокладывали кабеля для уменьшения пинга на несколько миллисекунд . а зачем? ЕСЛИ рынок нужен только «для оценки стоимости»

  11. Ваше утверждение не верно)
    Вне зависимости от объёма на рынке, кто-то проиграет, а кто-то выиграет и это происходит сделка за сделкой.

    Вы привязываетесь к крупным игрокам или маркетмейкерам, при том вообще, напрочь, тотально и абсолютно не понимая принципов торговли крупного капитала.

    Задача вебинаров была не в поиске крупных сделок, а в использовании крупных сделок, причем без привязки к крупности игрока, как вспомогательного средства для определения импульса в рамках торговой модели. Где:
    торговая модель — основа!

  12. famois

    Стеделмайер описывает действия долгосрочных торговцев как тех . кто знает будущую стоимость . (например покупают сегодня , потому что через месяц будет стоить дороже) ,но опять же они и двигают рынок своим капиталом

  13. famois

    А исходя из того , что долгосрочный покупатель , никогда не торгует с долгосрочным продавцом , так как у каждого своя стоимость , для получения прибыли, то и получается , что в любой момент времени на рынке кто-то из них есть .кто его и передвинет! (заработая деньги отобрав их у дурачков 🙂 )

  14. famois

    Долгосочный торговец , СМАРТ , МАРКЕТ МЕЙКЕР , — один борщ , но в разных тарелках ))))

    • Ничего подобного! Вы сравниваете крокодила, слона и бегемота. Совершенно различная манера ведения бизнеса

  15. Вы верно говорите, но есть два нюанса)
    1. Долгосрочники не то, чтобы двигают цену, они рассчитывают справедливую цену в будущем или знают нечто, чего не знаете вы)
    2. Долгосрочники, имеют огромные портфели активов, состоящих из акций, фьючерсов и опционов с все возможными сложными хедж-комбинациями, вы ИМ НАХЕР НЕ НУЖНЫ). Акций можно купить очень много, опционов и фьючерсов бесконечно! Так, зачем нужны розничные спкулянты, если ликвидность они не дают, а цена сама пойдет вверх под влиянием фундаментальных вещей?)

  16. famois

    «Так, зачем нужны розничные спкулянты, если ликвидность они не дают» — Я не знаю , но то , что депо в 100 юсд перейдет из кармана в карман это факт , вопрос : Чей это карман ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения