Инвестиции, трейдинг и психология
Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии.
Основные направления моей деятельности: инвестиции, торговля на финансовых рынках, исследования в области рынков, включая психологию и поведение публики, разработка аналитических решений для торговли. Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.
Skype: eurtrader
> Блог >

Введение в биржевую торговлю

Вебинар «Введение в биржевую торговлю» — часть 1 от 05.11.2015.

Основные темы:

  • Конфликт интересов.
  • Чем опасен скальпинг?
  • Кто является бенефициарами торгового бизнеса?
  • Кто такие профессиональные участники торгов?
  • Как зарабатывают хедж-фонды, брокерские и проп компании?
  • Почему розничные трейдеры обречены на убытки и как этого избежать?
  • Что делать людям с низкой капитализацией?

Комментарии к посту «Введение в биржевую торговлю»

  1. Eldar

    А что такое горизонт удержания?

    • Это время в течение которого трейдер или инвестор удерживает позицию открытой. Обычно термин применяется к управляющим портфелями.

  2. Eldar

    Добрый день Максим! Спасибо за ответ! Посмотрел ваше видио на просторах инета такого не слышал подхода! Очень профисионально!! Можно ещё один вопрос! Какой подход вы используете для торговли я имею в виду взгляд на рынок? Вы развенчали миф о профили рынка, и как я понял из видио тех анализ в чистом виде тоже не жалуете! Из этого следует второй вопрос что же тогда делать частному трейдеру лично я в замешательстве! Я пониманию что кто хочет продать триллион ему без разницы что там за картинки на графики так как ему надо продать!) но что из этого следует? Тех анализ не работает вообще ? За ранее спасибо! С уважением Э.

    • Здравствуйте, Eldar!
      Я использую очень простой подход для анализа) У меня есть статистически обоснованная модель определения тренда, вот по тренду и торгую последнее время. Вы почитайте блог, я писал об этом. По поводу профиля, нельзя сказать, что профиль вообще не работает. Не работают домыслы, которые придумали вокруг профиля и объемов. Однако, профиль не имеет прогностической ценности, он в состоянии только описывать происходящее. Если его использовать, то не по Далтонски, а в оригинальном варианте CBOT.

      Для акций не стоит использовать ТА в чистом виде, а лучше озаботиться изучением ФА/Stock Valuation Models + ТА + диверсификацией/Portfolio Allocation.

      Для forex/фьючерсов использование моделей оценки невозможно из-за отсутствия фундаментальных данных, поэтому остается только ТА + диверсификация/Portfolio Allocation.

      Чтобы я советовал простому трейдеру:
      1. Иметь простую трендовую модель с дневного/часового фрейма и торговать по ней пробои на малом 5м фрейме, но!
      2. Прежде, чем торговать нужно с помощью своей трендовой модели отобрать, что именно сегодня в тренде и имеет потенциал для движения.
      3.На отобранном для торговли фьюче/акции ждать ситуации возобновления тренда — сделать деньги!
      4. РМ — максимальный стоп от волатильности и фиксированный размер риска в сделке.

      Успехов!

    • Eldar

      Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения