Инвестиции, трейдинг и психология
Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии.
Основные направления моей деятельности: инвестиции, торговля на финансовых рынках, исследования в области рынков, включая психологию и поведение публики, разработка аналитических решений для торговли. Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.
Skype: eurtrader
> Блог >

Задачи в области трейдинга

Этот ресурс задуман в образовательных целях как информационная площадка. Я веду блог для того, чтобы поделиться с читателями своим опытом трейдинга на рынках CME, Forex, NYSE. После десяти лет торговли валютами и товарными фьючерсами, я перепробовал абсолютно все технические способы анализа рынков. Целью моих исследований всегда был поиск стратегий с низким риском и оптимизация доходности. На текущий момент я использую свои оригинальные идеи, основанные на понимании специфики рынков разных классов и полном понимании технического анализа.

До 2010 года, я занимался поиском своего стиля торговли, алгоритмических стратегий, но софт, который был в то время, был просто непригоден ни для чего серьёзного, а лишь только замедлял профессиональный рост, тем, что создавал ложные пути для раскопок. Также на протяжении этих 6 лет, формировался мой индивидуальный стиль когнитивного психолога. Благодаря наработкам и практическому опыту консультирования, родился «Клуб Анонимных Трейдунов».

В 2010-2011 годах, начался этап моего первого образовательного проекта eurtrader.org, который позволил, многим представителям мира трейдинга получить необходимую информацию, а мне отточить свои торговые и аналитические навыки, и завершить моё формирование, как Трейдера.

Благодаря тому, что мне удалось увидеть трейдинг со множества сторон, то мой персональный опыт, представляет ценность. Я наблюдал за рынком в роли обычного трейдера, тратящего по 30 часов в неделю минимум, а так же в роли алгостроителя. По наблюдать за трейдерами и рыночной психологией мне удалось  работая в собственной ПРОП-компании. Я часто видел переживания трейдеров, их ошибки и надежды, а также знаю к чему приводят эмоции и граалеискательство. Ко всему этому и располагаю глубокими знаниями в области анализа сырых биржевых данных и микроструктуры. Этот опыт поможет другим не совершать ошибок, которые допускал я, меньше терять и избавиться от ложных надежд и связанных с ними разочарований.

Деньги — это инструмент для реализации нашей миссии. Когда у человека есть только цели, без осознания своего долга – жизнь становится пустой, потому что достижения осуществляются бесцельно. Надеюсь, что эти слова не вызовут чрезмерного эгоизма и дойдут для тех, кому предназначены (если у вас срывает башню, значит, я обращаюсь не к вам).

Вспоминая слова профессора Нормана (кто в теме, то поймёт), я могу применить их и к своему опыту:

«Подумайте о природе жизни. О том, что было в самом начале, когда зародилась первая клетка. Она разделилась на две клетки, весь смысл её жизни был в том, чтобы передать все свои знания. И не было никакой высшей цели. Поэтому вопрос, что же делать со всеми этими знаниями имеет простой ответ – передать их, это единственный способ для клетки преодолеть время.»

В сфере Трейдинга, я вижу свою миссию в следующем:

— Профессиональная подготовка трейдеров или людей способных инвестировать в своё развитие

— Развенчание мифов о рынке и трейдинге

— Информационная поддержка и публикация статистических исследований, без купюр, которые можно использовать для своей выгоды.

— Инвестиционное консультирование

— Консультации девелоперов относительно функционала платформ

Я не могу гарантировано вылепить из человека трейдера, но могу на своём примере и опыте, объяснить, что оказалось полезным, а что вредным на моем пути, то есть у меня есть дорожная карта, которая, возможно, позволит вам продвинуться ближе к своим целям. Моя задача передать эту дорожную карту, информацию и опыт.

Успехов вам!

Комментарии к посту «Задачи в области трейдинга»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения